Рус
Eng
Мадуро согласился на досрочные выборы в парламент

Мадуро согласился на досрочные выборы в парламент

3 февраля 2019, 12:50В миреPhoto: Радио Свобода
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести досрочные выборы в Национальную ассамблею. Хотя весь мир и оппозиция требовали от него провести повторные выборы президента.

Предложение прозвучало на встрече Мадуро со сторонниками в Каракасе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. Он обратился к своим сторонникам на митинге в честь 20-летия пришествия к власти предыдущего президента Венесуэлы Уго Чавеса. "Конституционная ассамблея (орган, подконтрольный президенту) должна подготовить внеочередные выборы Национальной ассамблеи (парламента), председателем которой является Гуайдо",- заявил действующий президент Венесуэлы под одобрительные крики собравшихся.

Таким шагом Мадуро надеется сокрушить своего главного политического противника Хуана Гуайдо.

В это же время сотни тысяч противников действующего президента собрались в другом районе города во главе с Хуаном Гуайдо.

Венесуэла переживает острый политический кризис. Тяжелая экономическая ситуация, вызвавшая падение уровня жизни, угнетает страну последние 20 лет.

На этом фоне в январе прошли президентские выборы, где Мадуро переизбрался на второй срок. Оппозиция во главе с бывшим председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо отказалась признать результаты выборов, а Гуайдо провозгласил себя временным президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter