Рус
Eng
В Великобритании проверят законность активов всех русских богачей

В Великобритании проверят законность активов всех русских богачей

3 февраля 2018, 18:33В мире
Британские власти объявили о начале использования новых правил борьбы с организованной преступностью для расследований в отношении проживающих в стране многочисленных богатых иностранцев.

Вступивший в нынешнем году в силу закон "О криминальных финансах", позволяет британским госорганам после 31 января 2018 года требовать от иностранных владельцев активов на территории страны отччеты о состоянии имущества и замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов (70 тыс. долларов) до тех пор, пока владелец должным образом не объяснит их происхождение, передает ТАСС.

Запросы коснутся, в первую очередь, инвесторов из России, Украины, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили миллиарды фунтов в недвижимость, в том же Лондоне.

При этом новые правила распространяются и на "политически значимых лиц", к числу которых относятся, в том числе депутаты различных уровней, бывшие и действующие чиновники, а также высокопоставленные руководители госпредприятий. Действие закона распространяется также на связанных с этими "политически значимыми лицами" людей, в частности на родственников и помощников.

Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес, курирующий вопросы национальной безопасности, в интервью газете The Times предупредил владельцев активов в Соединенном Королевстве, что Лондон потребует дать объяснения по поводу происхождения их средств.

"Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях, - сказал Уоллес. - После того как стали известны детали "Лондромата*", мы узнали, что это связано с государством. Наше правительство придерживается той точки зрения, что мы не собираемся допускать, чтобы такое происходило и дальше",-приводит его слова newsru.com.

*Лондроматом" (Laundromate, "прачечной самообслуживания") в Британии называют дела о выводе средств из России через западные банки подставными компаниями, многие из которых зарегистрированы в Великобритании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter