Рус
Eng

Фитоэкстракт ивы способен замедлить старение в шесть раз

Фитоэкстракт ивы способен замедлить старение в шесть раз

Фитоэкстракт ивы способен замедлить старение в шесть раз

3 февраля 2017, 19:31
В мире
Елена Сергеева
Канадские ученые провели исследование на дрожжах, которое помогло выявить шесть групп молекул, замедляющих старение в пять раз. Обнаруженные вещества содержатся в коре ивы, которую прописывали при болезнях еще во времена Гиппократа.

Группа исследователей из канадского университета Конкордия и биотехнологической компании Idunn Technologies выяснила, что существует растительный экстракт, в котором содержатся сразу шесть групп молекул, являющихся наиболее эффективными антивозрастными факторами.

Результаты исследования были опубликованы на закрытом медицинском портале Univadis. Ученые проанализировали обширную биологическую библиотеку Idunn Technologies, в которой содержатся описания более 10 тысяч описаний различных растительных экстрактов.

Затем ученые провели ряд исследований на дрожжах, у которых процесс старения протекает примерно так же, как и у людей. В результате было выявлено шесть групп молекул, которые тормозили хронологическое старение дрожжей.

Одна из обнаруженных групп молекул, оказавшая наиболее мощное влияние на процесс старения, описывается в научной литературе как специфичный экстракт ивовой коры.

Кора ивы широко использовалась во времена Гиппократа, когда людям рекомендовали жевать ее для облегчения боли и лихорадки. Результаты исследования показали, что она увеличивает среднюю и максимальную хронологическую продолжительность жизни дрожжей соответственно на 475% и 369%, то есть почти в 6 и 5 раз.

Все обнаруженные экстракты были признаны министерством здравоохранения как нетоксичные и одобрены к использованию. К настоящему моменту ученые из Idunn Technologies начали исследовать влияние этих молекул на животных моделях старения, а также на двух моделях раковых опухолей.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter