Рус
Eng
Турция ввела визовый режим для российских журналистов

Турция ввела визовый режим для российских журналистов
Новость

3 февраля 2016, 17:34
Турция ввела визовый режим для российских журналистов

Турецкие власти объявили о введении визового режима для российских журналистов. Новые правила начинают действовать с 15 февраля 2016 года. Сотрудникам российских СМИ будет необходимо получить специальное разрешение для въезда на территорию Турции.

В среду в посольстве Турции в Москве объявили о введении визового режима для российских журналистов. «На основании принципа взаимности работникам всех российских СМИ, планирующим с 15 февраля 2016 года журналистскую командировку в Турцию, в том числе продолжительность которой не превышает шести месяцев, необходимо оформить «визу для журналистов», — передает РБК со слов представителя турецкого ведомства.

Ранее несколько российских журналистов были задержаны в сирийской провинции Хатай и депортированы в Россию. В МИД РФ осудили данные действия турецких властей. В ведомстве предположили, что в Анкаре «испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1» неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности».

Напомним, что со стороны РФ визовый режим для граждан Турции был приостановлен в ноябре 2015 года. Такая мера в числе прочихбыла введена после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Также были отменены все чартерные рейсы в Турцию.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter