Рус
Eng
Итальянская журналистка обвинила Джона Керри в создании ИГ

Итальянская журналистка обвинила Джона Керри в создании ИГ
Новость

3 февраля 2016, 14:05
Итальянская журналистка обвинила Джона Керри в создании ИГ

Совместная конференция госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Италии Паоло Джентилони в Риме завершилась скандалом. Одна из итальянских журналисток обвинила политиков в создании террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ), после чего женщину окружили карабинеры и в зале начался беспорядок.

В среду в Риме прошла пресс-конференция с участием госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Мероприятие завершилось скандалом и потасовкой, спровоцированными одной из журналисток, присутствовавших в зале, передает РИА Новости. Женщина выкрикнула вслед уходящим политикам «Это вы создали ИГ!», после чего ее окружили карабинеры.

В зале начались беспорядки, у входа возникла давка. По некоторым данным, голова журналистки, спровоцировавшей инцидент, была покрыта платком.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter