Рус
Eng
В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем
Новость

3 февраля 2016, 13:28
В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем

В американском штате Техас был впервые установлен случай передачи вируса Зика половым путем. Пациент, заразившийся заболеванием, имел сексуальную связь с человеком, недавно прибывшим из Венесуэлы, где вирус Зика довольно распространен.

В среду ряд СМИ сообщил, что в штате Техас был впервые зафиксирован случай передачи вируса Зика половым путем. «Пациент был заражен вирусом Зика после того, как имел сексуальный контакт с больным, вернувшимся из страны, где этот вирус распространен», - сообщает INTREFAX.RU со ссылкой на медицинские власти округа Даллас. При этом отмечается, что зараженный прибыл из Венесуэлы. В Техасе это второй случай, когда человек, посещавший данную страну, оказывается заражен вирусом Зика.

Ранее считалось, что вирус Зика передается только при укусе комаров вида Aedes Aegypt. Отметим, что данное заболевание представляет наибольшую опасность для беременных женщин. В случае заражения лихорадкой Зика у плода может развиться микроцефалия мозга.

Напомним, что вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может спровоцировать тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки опасного заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter