Рус
Eng
Следы взрывчатки найдены на борту экстренно севшего в Сомали A321

Следы взрывчатки найдены на борту экстренно севшего в Сомали A321

3 февраля 2016, 07:39
В мире
Следы взрывчатки найдены на борту экстренно севшего в Сомали A321

На борту пассажирского лайнера A321 авиакомпании Daallo Airlines, который во вторник совершил экстренную посадку в столице Сомали Могадишо, обнаружены следы взрывчатых веществ. Накануне «НИ» писали, что самолет Airbus 321 авиакомпании Daallo Airlines, вылетевший из столицы Сомали, вернулся в аэропорт Могадишо после взрыва на борту.

По данным авиационных специалистов аэропорта в Могадишо, самолет находился на высоте 12-14 тысяч футов, когда произошел взрыв. После этого в фюзеляже лайнера образовалась рваная дыра размером почти с дверь самолета.

«Предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ», — цитирует ТАСС сообщение американской телекомпании CNN.

Пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками, передает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Также издание сообщает, что по данным властей Сомали, один человек выпал из самолета и погиб.

— Somalia Latest Photo (@somaliaphotos) 2 февраля 2016





A321 сомалийской авиакомпании выполнял рейс из Могадишо в Джибути. Два громких хлопка раздались вскоре после взлета. Пилотам удалось вернуться в аэропорт. На борту находились 74 человека. Пострадали двое. После посадки находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа были эвакуированы.

Расследование инцидента продолжается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter