Рус
Eng
В Киеве состоялась акция протеста «Батальонного братства»: участники назвали Порошенко «предателем Украины»

В Киеве состоялась акция протеста «Батальонного братства»: участники назвали Порошенко «предателем Украины»
Новость

3 февраля 2015, 21:39
В Киеве состоялась акция протеста «Батальонного братства»: участники назвали Порошенко «предателем Украины»

В Киеве состоялся митинг у резиденции президента Украины Петра Порошенко. Участники протеста, члены так называемого «Батальонного братства», требовали встречи с главой государства и отставки всего силового блока.

Во вторник в центре Киева состоялась очередная акция протеста, организованная участниками так называемого «Батальонного братства», передает телеканал НТВ. На сей раз, протестующие пытались взять штурмом президентскую резиденцию. Им удалось прорвать первый кордон, однако после они были остановлены силами милиции и нацгвардии. Демонстранты пытались прорваться в конференц-зал, чтобы поступить доступ к телекамерам. По словам участников митинга, у них были некоторые заявления, однако озвучить их не удалось.

После того, как национальная гвардия и милиция оттеснили протестующих за территорию резиденции, демонстранты стали требовать встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, «Батальонное братство» требовало отставки всего силового блока, включая его главу Минобороны Украины Семена Полторака. Также сообщается, что участники митинга передали в администрацию символическую «повестку в военкомат» в адрес Порошенко. Более того, митингующие назвали Порошенко, Яценюка и Турчинова «предателями Украины».

Акция протеста завершилась после того, как к митингующим вышел заместитель главы администрации президента Андрей Таранов. Он сообщил, что президент в настоящий момент находится в Харьковской области, поэтому его выход к демонстрантам невозможен. Позже Таранову были переданы требования протестующих.

Ранее «НИ» сообщили об акции протеста у здания Минобороны Украины. Организаторами митинга выступили бойцы батальона «Айдар», протестующие против его расформирования. Участники перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту и требовали встречи с министром обороны Полтораком.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter