Рус
Eng
Боевики «Исламского государства» казнили иорданского пилота

Боевики «Исламского государства» казнили иорданского пилота
Новость

3 февраля 2015, 21:00
Боевики «Исламского государства» казнили иорданского пилота

В Сети появились свидетельства казни иорданского пилота Муата аль-Касасбеха, который был в заложниках у представителей «Исламского государства». Ряд пользователей в Twitter опубликовали фото, на котором боевики ИГ подвергают иорданского летчика сожжению.

Как стало известно во вторник, боевики террористической организации «Исламское государство» сожгли иорданского пилота Муата аль-Касасбеха, которого они удерживали в заложниках, сообщает РИА Новости. В Интернете появились фотографии казни заложника. В настоящий момент власти Иордании проверяют их подлинность. По предварительным данным, вероятность того, что на фото запечатлен аль-Касасбех, довольно высока.

Напомним, что иорданский пилот Муат аль-Касасбех находился в плену у членов террористической организации «Исламское государство» вместе с японским журналистом Кендзи Гото, который был казнен ранее. Террористы требовали обменять заложников на террористку Саджиду ар-Ришави, приговоренную к смертной казни и заключенную в тюрьму в Иордании. При этом руководство страны согласилось на обмен, однако по неустановленным причинам он не состоялся.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter