Рус
Eng
Глава ЛНР сообщил, что предпосылок для проведения военной мобилизации нет

Глава ЛНР сообщил, что предпосылок для проведения военной мобилизации нет
Новость

3 февраля 2015, 17:17
Глава ЛНР сообщил, что предпосылок для проведения военной мобилизации нет

В самопровозглашенной Луганской народной республике не планируется введение режима военной мобилизации.

«Нет предпосылок, чтобы подписывать указ о мобилизации. Такой вопрос возможен, но я не уверен, что такая ситуация наступит. У нас сильная и слаженная армия», — сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Ранее председатель парламента Новороссии Олег Царев сообщил НСН, что мобилизация будет проводиться «по всей Новороссии».

Также о мобилизации в ЛНР сообщал портал Newsru.com. Отмечалось, что соответствующий закон 17 января принял парламент ЛНР, но сроки первого призыва пока не определены. Предыдущая мобилизация населения была проведена в июле 2014 года.

В ДНР также заявляли о намерении скоординировать свои действия с ЛНР для выравнивания линии фронта.

В понедельник, 2 февраля, «НИ» писали о том, что самопровозглашенной Донецкой народной республике объявят всеобщую мобилизацию . Как уточнил глава ДНР Александр Захарченко, она будет проведена в форме набора добровольцев. Начнется она с 9 февраля.

Представитель командования штабом ополчения ДНР также пояснил, что добровольцы, мобилизованные в ряды ополчения Донецкой народной республики, будут проходить курсы боевой подготовки. Затем их направят в резерв до особого распоряжения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter