Рус
Eng
В Судане похищены двое россиян-сотрудников турфирмы UTair

В Судане похищены двое россиян-сотрудников турфирмы UTair
Новость

3 февраля 2015, 08:33
В Судане похищены двое россиян-сотрудников турфирмы UTair

В суданском регионе Центральный Дарфур похищены двое граждан России. Как стало известно, россияне были похищены, когда передвигались по городу без сопровождения. Оба похищенных являлись сотрудниками турфирмы UTair.

В минувший понедельник губернатор региона Центральный Дарфур в Судане Джафар Абдель Хакам сообщил о похищении двух российских граждан, передает РИА Новости. По словам губернатора, двое неизвестных с оружием напали на россиян, когда те передвигались по городу без сопровождения. Позже стало известно о том, что похищенные граждане работали на турфирму Utair. Посольство РФ в Судане подтвердило факт похищения и сообщило, что принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения заложников.

Обстоятельства случившегося не разглашаются в целях сохранения безопасности жертв похищения. При этом агентство Sputnik сообщает о том, что неизвестные злоумышленники требуют выкуп за похищенных россиян.

Как писали «НИ», в октябре 2013 года в Сирии был похищен российский путешественник Константин Журавлев. Боевики группировки «Лива ат-таухид» пытались обменять его на своих сторонников, находящихся в заключении. Предполагалось, что Журавлев убит, однако в ноябре 2014 года появилась информация о том, что он жив, но продолжает находиться в плену у террористов.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter