Рус
Eng

Рейсы венгерского Malev отменены - компания погрязла в долгах

Рейсы венгерского Malev отменены - компания погрязла в долгах
Новость

3 февраля 2012, 15:52
Рейсы венгерского Malev отменены - компания погрязла в долгах

Венгерский национальный авиаперевозчик Malev прекратила свою работу из-за финансовых проблем, сообщает Reuters. Все рейсы авиакомпании, начиная с утра пятницы, отменены.

Как говорится в официальном заявлении авиакомпании, главной причиной решения прекратить полеты стало прекращение госфинансирования Malev. «До недавнего времени у нас была надежда, что компания продолжит работу...но наши партнеры увеличили тарифы настолько, что наша компания потеряла платежеспособность», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Отметим, что до кризиса к Malev присматривались китайская Hainan Airlines, а также частные фонды из ОАЭ. Но пока что претендентов на покупку авиакомпании нет. Проект потребовал бы долгосрочных вложений, на которые в условиях нынешнего экономического кризиса мало кто готов пойти. Между тем, общий долг авиакомпании превышает 200 млн евро.

Как писали «НИ», 28 января авиакомпания Spanair объявила о своем банкротстве и прекращении деятельности. Все рейсы компании были отменены. Около 23 тыс. человек не смогли никуда улететь из испанских аэропортов Барселоны, Мадрида, Бильбао, Гран-Канарии, Пальма-де-Майорки и других городов.

В официальном заявлении, опубликованном пресс-службой Spanair, сказано, что решение о приостановке рейсов было принято из-за отсутствия источников финансирования деятельности компании в ближайшие месяцы.

Финансовые и другие претензии Spanair обещало уладить в предписанном законом порядке.

Другие авиакомпании, включая крупнейшую испанскую компанию Iberia, а также Air Europa и Vueling ввели дополнительные рейсы по специальным тарифам, чтобы помочь пассажирам обанкротившейся Spainair.

Компания Spainair являлась одним из крупнейших авиаперевозчиков Испании, на долю компании приходилось 22% рынка авиаперевозок в стране. Ежедневно самолеты компании выполняют около 200 рейсов, 87 % из которых - регулярные.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter