Рус
Eng

Газета Bild: канцлер Шольц берет налаживание отношений с Москвой под личный контроль

Газета Bild: канцлер Шольц берет налаживание отношений с Москвой под личный контроль
Газета Bild: канцлер Шольц берет налаживание отношений с Москвой под личный контроль
3 января, 18:00В миреФото: opentown.org
Несмотря на то, что Москва и Берлин пока официально не подтвердили дату встречи и повестку дня переговоров Владимира Путина и нового канцлер Германии Олафа Шольца, ведущие немецкие СМИ только и говорят об этом.

Cоветник канцлера ФРГ Йенс Плётнер «уже на протяжении двух недель готовит» переговоры Шольца с президентом РФ, утверждает таблоид Bild, а вслед за ним и Deutsche Welle.

Олаф Шольц намерен взять под личный контроль взаимоотношения Берлина и Москвы. По сведениям Bild. глава правительства ФРГ рассчитывает на «качественно новый старт» в отношениях двух стран. Первые переговоры состоятся уже в январе. Главные вопросы для обсуждения согласованы - поставки российского газа и ситуация вокруг Украины

Ранее, 25 декабря 2021 года, стало известно, что Йенс Плётнер и спецпредставитель президента РФ по Украине Дмитрий Козак встретятся в начале января для обсуждения

конфликта вокруг Украины. Официальный Берлин нацелен на оперативное возобновление «нормандского формата», сообщили источники агентства dpa.

В ночь на 31 декабря 2021 года, состоялись телефонные переговоры президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина. Беседа продолжалась около 50 минут.

В ходе диалога американский лидер призвал к деэскалации конфликта между Москвой и Киевом и пообещал, что США и их союзники «решительно ответят» в случае вторжения российских войск на территорию Украины, сообщила по итогам беседы пресс-служба Белого дома.

Пресс-служба Кремля указала, что Путин в разговоре с Байденом назвал возможность принятия масштабных санкций против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины «серьезнейшей ошибкой, фактически грозящей полным разрывом российско-американских отношений».

Как известно, 2 января, Байден пообщался по телефону с украинским лидером Владимиром Зеленским. Он пообещал президенту Украины, что Вашингтон не будет принимать решения, касающиеся партнеров Вашингтона, без их ведома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter