Рус
Eng
Президент Бразилии начал новый год с заплыва "в народ"

Президент Бразилии начал новый год с заплыва "в народ"

3 января , 19:16В мире
Президент Бразилии Жаир Болсонару начал новый год с того, что искупался на пляже вместе со своими гражданами. Проплывая вдоль пляжа Прая-Гранди в Сан-Паулу, он спрыгнул со своего катера и поплыл навстречу к плавающим у берега жителям.

Вслед за ним с катера спрыгнули охранники президента. Вокруг президента на берегу сразу собралось множество народа, все приветствовали его, поздравляли с новым годом. После непродолжительной беседы президент и его телохранители вернулись в лодку.

Видеозаписью он поделился на своей странице в Twitter. “На пляже с людьми 1 января”, - написал он.

Президента не испугало распространение эпидемии, несмотря на то, что Бразилия сейчас находится на третьем месте в мире. Ранее он отказался прививаться от коронавируса, поскольку переболел этим заболеванием еще летом этого года. Кстати, тогда журналисты даже заявили, что подадут в суд на президента за то, что он, зная, что у него коронавирус, провел пресс-конференцию, чем подвергнул риску здоровье журналистов. В конце 2020-го Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выбрал президента Бразилии главным коррупционером года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter