Рус
Eng
Скончался советский и украинский кинорежиссер Григорий Кохан

Скончался советский и украинский кинорежиссер Григорий Кохан
Новость

3 января 2014, 18:22
Скончался советский и украинский кинорежиссер Григорий Кохан

Знаменитый советский и украинский сценарист и кинорежиссер Григорий Кохан ушел из жизни в возрасте 82 лет на Украине. О кончине режиссера сообщили в правлении Национального союза кинематографистов страны.

«Правление с глубоким прискорбием извещает о скоропостижной кончине выдающегося украинского кинорежиссера, сценариста, художника Григория Кохана. О времени и месте захоронения покойного будет сообщено позже», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение союза кинематографистов.

Премьер-министр Николай Азаров выразил соболезнования первому заместителю министра культуры Украины Тимофею Кохану в связи со смертью его отца. «Творчество Кохана Григория Романовича стало достойным вкладом в развитие национальной культуры. Вызывают уважение его достижения в педагогической деятельности по подготовке и воспитанию молодых кинематографистов Украины. Светлая память о его добрых делах навсегда останется в сердцах потомков. Выражаю искренние соболезнования Вам и Вашей семье», - цитирует Азарова INTERFAX.RU.

Кохан является режиссером фильмов: «Хлеб и соль» (1970), «Живая вода» (1971), «Рожденная революцией» (1974), «Ярослав Мудрый» (1981), «Цыганка Аза» (1987).

В 1981 году его удостоили звания заслуженного деятеля искусств УССР.

О

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter