Рус
Eng
На Facebook подали в суд за сканирование личной переписки

На Facebook подали в суд за сканирование личной переписки
Новость

3 января 2014, 15:26
На Facebook подали в суд за сканирование личной переписки

Два гражданина США подали в суд на социальную сеть Facebook. Они обвиняют ее в сканировании личной переписки для использования в целевой рекламе.

Иск был подан политическим блогером Мэттью Кэмпбеллом и Майклом Харли в окружной суд Северной Калифорнии. Они обвинили соцсеть в нарушении федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни.

По словам граждан США, Facebook отслеживает, какие ссылки пользователи отправляют друг другу в личных сообщениях, проверяет их и затем передает эту информацию рекламодателям и маркетологам, пишет РИА Новости.

Кэмпбелл и Харли надеются, что иск получит статус коллективного. Тем временем представитель Facebook сообщил, что компания считает обвинение истцов необоснованным и планирует серьезную защиту.

Напомним, что в 2012 появлялась информация о том, что социальная сеть сканирует личные сообщения. Ряд пользователей заметили, что пересланные ссылки засчитываются как «лайки» и учитываются в общем количестве понравившихся страниц, пишет Лента.ру со ссылкой на интернет-издание MediaPost.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter