Рус
Eng
Владимир Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Владимир Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство
Новость

3 января 2013, 13:34
Владимир Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Владимир Путин официально предоставил французскому актеру Жерару Депардье российское гражданство. Соответствующий указ президент России подписал сегодня, об этом сообщается на сайте Кремля, пишет РИА Новости.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - говорится в документе.

Напомним, в конце декабря выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен от французского гражданства и запросил его у Бельгии.

18 декабря, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство, процитировав его слова «Путин уже прислал мне паспорт». В администрации президента РФ это заявление назвали шуткой. «Я ничего об этом не слышал», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter