Рус
Eng

Saxo Bank предсказал революцию и закат Facebook в 2022 году

Saxo Bank предсказал революцию и закат Facebook в 2022 году
Saxo Bank предсказал революцию и закат Facebook в 2022 году
2 декабря 2021, 13:19В миреФото: goodfon.ru
Saxo Bank обнародовал «шокирующие предсказания» на 2022 год, которые включают революцию, холодную войну, новую гонку вооружений и закат популярности Facebook.

Как сообщает «Интерфакс», прогнозы банка публикуются ежегодно на протяжении уже 19 лет.

«Они привлекают внимание инвесторов не к основным трендам, хотя, несомненно, их учитывают, но к маловероятным событиям (так называемым черным лебедям), которые могут оказать значительное влияние на финансовые рынки, если воплотятся в реальности», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, главным шоком из включенных в прогноз событий стала вероятность революции.

«В нашем обществе и экономике, страдающих от неравенства, увеличивается напряжение, а неспособность сложившейся системы решить эту проблему эволюционным путем делает возможность революции неизбежной», — отметили в банке.

В экономике банк не предвидит радужных изменений. Пока ситуация, усугубившаяся из-за пандемии ковида, не вызывает больших надежд.

В банке также предсказали, что в новом году молодежь покинет платформы Facebook Inc. в знак протеста против использования компанией персональных данных в целях получения прибыли. Если в 2012 году 94% подростков имели учетную запись в Facebook, то сегодня ей пользуются лишь 27% подростков. Таким образом, скоро Facebook превратится в платформу для пожилых «бумеров», напичканное фальшивыми новостями и полезное для жадных корпораций. Как только инвесторы поймут, что Meta теряет молодое поколение, они разочаруются в ее потенциале.

Кроме этого, эксперты банка предсказали, что к началу 2023 года инфляция в США превысит 15% впервые со времен Второй мировой войны.

Отдельное внимание аналитики уделили появлению армии женщин-трейдеров, которая начнет скоординированную атаку на компании, имеющие слабые показатели в области гендерного равенства. Это может серьезно подорвать котировки таких компаний.

В банке также полагают, что в 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих по военному потенциалу стран, при этом начнется новый этап соперничества США и Китая на экономическом и военном фронтах. К числу конкурирующих держав присоединятся Россия, Индия, Израиль и ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter