Рус
Eng

"Омикрон" спровоцировал рост заболеваемости COVID-19 в ЮАР

"Омикрон" спровоцировал рост заболеваемости COVID-19 в ЮАР
"Омикрон" спровоцировал рост заболеваемости COVID-19 в ЮАР
2 декабря 2021, 10:56В мире
С появлением нового штамма коронавируса "Омикрон" в ЮАР резко увеличился суточный прирост числа заболевших. Ученые отмечают, что этот штамм, вероятно, в скором времени станет доминирующим в южноафриканской стране.

"Степень роста числа заболевших в стране вызывает серьёзную обеспокоенность", - заявил доктор Мишель Грум из Национального института инфекционных болезней ЮАР (NICD). Его слова приводит The Guardian.

Если ранее в стране каждый день фиксировали в среднем около 300 случаев заболевания, то в последние две недели число заболевших за сутки увеличилось до 3,5 тысячи. Накануне в стране выявили свыше 8,5 тысячи заболевших.

По данным института NICD, трое из четырех заболевших заражаются именно новым штаммом коронавируса.

В других странах, где также выявили случаи заражения штаммом "Омикрон", в частности, в ОАЭ и Южной Корее, также наблюдается подъем числа заболевших за сутки.

Напомним, что штамм "Омикрон" был обнаружен на юге Африки. После чего его выявили в странах Евросоюза, в Великобритании, Шотландии, Гонконге, Израиле, США и других странах. Во Всемирной организации здравоохранения выразили серьезную обеспокоенность этим штаммом. Она связана с тем, что данная версия прошла 32 мутации. Ученым предстоит оценить потенциальную опасность нового вируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter