Рус
Eng

Эммануэль Макрон назвал Бориса Джонсона «клоуном»

Эммануэль Макрон назвал Бориса Джонсона «клоуном»
Эммануэль Макрон назвал Бориса Джонсона «клоуном»
2 декабря 2021, 13:39В миреФото: Murdo MacLeod/The Guardian
По сообщению французской прессы, президент позволил себе это определение в частной беседе после инцидента с беженцами, утонувшими при переправе через Ла-Манш.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «клоуном», сообщает The Guardian со ссылкой на журнал Le Canard enchaîné.

Как пишет французское издание, это слово прозвучало в частной беседе с участием Макрона после гибели беженцев на Ла-Манше. Президент Франции был разгневан тем, что свой план из пяти пунктов, который должен решить проблему, Джонсон изложил не в личной беседе с ним, а в твиттере. «Два дня назад я серьезно разговаривал с премьер-министром Джонсоном, – сказал Макрон на пресс-конференции после твита. – Я поступаю так в отношении всех стран и всех лидеров. Меня удивляют несерьезные методы. Мы не общаемся между собой по таким вопросам с помощью твитов и публичных постов».

В частном порядке, сообщает Le Canard enchaîné, Макрон был еще более откровенным. «Бо Джо разговаривает со мной на полной скорости, все идет хорошо, мы обсуждаем проблемы, как большие люди, а затем он устраивает нам неприятности до или после в неэлегантной манере. Всегда один и тот же цирк. Печально видеть, что крупной страной, с которой мы могли бы сделать огромное количество вещей, руководит клоун», – якобы сказал Макрон.

Незадолго перед этим бывший посол Франции в Великобритании Сильви Берманн сказала радио Times, что отношения между Францией и Великобританией «не были такими плохими со времен Ватерлоо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter