Рус
Eng

Илон Маск ожидает, что человек высадится на Марс уже через шесть лет

Илон Маск ожидает, что человек высадится на Марс уже через шесть лет
Илон Маск ожидает, что человек высадится на Марс уже через шесть лет
2 декабря 2020, 12:08В мире
Основатель американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что первый человек может высадиться на Марс уже через шесть лет.

“Я думаю, что это произойдет уже через шесть лет, если отсчитывать от настоящего времени”, - заявил он во время вручения премии Axel Springer. Ее присуждают авторам самых инновационных идей, которые могут повлиять на будущее человечества.

При этом, как отметил Маск, его команда планирует запустить первый космический корабль на Марс уже в течение двух лет, а если все пойдет хорошо, то уже через четыре года первый человек сможет высадиться на данную планету.

Как напоминает “Дождь”, три года назад Маск делал аналогичные заявления, называя примерно те же даты: в 2022-м его компания намеревается отправить на Марс первую грузовую ракету Starship, а в 2024-м - первую ракету с экипажем на борту. Чтобы создать колонию на Марсе, потребуется отправить в космос тысячи таких ракет, считает основатель инновационной компании. При этом, в планах Маска к 2050 году построить на Марсе город с населением в миллион человек. Маск допускает, что на других планетах могут существовать иные формы жизни, но пока доказательств этому обнаружено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter