Рус
Eng
Трамп прокомментировал показания Флинна по "российскому делу"

Трамп прокомментировал показания Флинна по "российскому делу"

2 декабря 2017, 19:24В миреPhoto: © AP Photo / Andrew Harnik
Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что никакого тайного сговора у его команды с Россией не было. "Абсолютно никакого сговора", — сказал глава государства журналистам у Белого дома.

Президент США Дональд Трамп дал первые комментарии относительно ситуации со своим бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, который накануне признался в даче ложных показаний ФБР по "российскому делу" и согласился сотрудничать со следствием.

В ответ на вопрос журналистов Трамп заявил, что не испытывает беспокойства по поводу того, что Флинн мог рассказать спецпрокурору, расследующему дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, передает Интерфакс.

"Сказанное свидетельствует о том, что не было никакого сговора, абсолютно никакого сговора", - сказал президент, заявление которого транслировал телеканал ABC News.

Накануне Майкл Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он подтвердил, что дал неверную информацию о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Экс-советник заявил, что готов всецело помогать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Телеканал NBC News также сообщал, что Флинн согласился дать показания против президента Трампа, его семьи и членов администрации

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter