Рус
Eng

Владимир Зеленский расширил антироссийские санкции

Владимир Зеленский расширил антироссийские санкции
Владимир Зеленский расширил антироссийские санкции
2 ноября 2021, 14:38В мире
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил очередной пакет санкций против РФ. На этот раз ограничительные меры объявлены в связи с организацией выборов в Госдуму в Крыму.

- Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер, - говорится в указах, опубликованных на сайте украинского лидера.

Совет национальной безопасности Украины расширил список санкций против России 15 октября. В него вошли 237 человек, обвиняемых киевскими властями в том, что они участвовали в организации выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе. В основном, речь идет о членах избиркомов.

В самопровозглашенных республиках Донбасса избирательных участков не было, жители ДНР и ЛНР, которые получили российские паспорта, для голосования могли либо приехать в РФ, либо отдать свой голос на портале госуслуг онлайн.

Глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий назвал действия Киева бессмысленным шагом, ведь выборы проводились по российским законам, а мера со стороны Киева эффекта иметь не будет.

Напомним, что в сентябре Зеленский ввел санкции против российского подполковника Ивана Кузнецова, который «участвовал в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики». В числе ограничений, которым подвергся российский военный, в частности, блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter