Рус
Eng

Саакашвили назвал опасным массовый въезд россиян в Грузию

Саакашвили назвал опасным массовый въезд россиян в Грузию
Саакашвили назвал опасным массовый въезд россиян в Грузию
2 октября, 14:45В мире
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее занимавший пост губернатора Одесской области Украины, выразил обеспокоенность массовым въездом россиян в Грузию.

По мнению Саакашвили, массовый поток российских уклонистов от мобилизации создаст большие демографические проблемы для республики.

Сообщение об этом находящийся под арестом Саакашвили опубликовал в соцсетях.

Поток россиян в Грузию резко усилился после начала военной операции РФ на территории Украины. На этом фоне Саакашвили заявил, что он не для того строил Батуми и другие города, чтобы «русские покупали там квартиры, а грузины ехали в Германию собирать клубнику».

Напомним, что Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года, а 1 октября был арестован. Ранее грузинский суд заочно вынес ему обвинительные приговоры по двум уголовным делам. Находящийся в грузинской тюрьме за превышение полномочий Саакашвили, имеющий также украинское гражданство, уже объявлял 50-дневную голодовку.

Саакашвили призвал грузинские власти ни в коем случае не выдавать российским беженцам грузинские паспорта, чтобы лишить их права влиять на внутреннюю политику страны.

Ранее представители партии Саакашвили в Грузии предложили ввести «оккупационный сбор» в $350 для россиян, приезжающих в страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter