Рус
Eng
В Карабахе заявили о 151 погибшем военном

В Карабахе заявили о 151 погибшем военном

2 октября , 11:14В миреPhoto: news24-7.ru
Общее число военных Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), которые погибли в зоне карабахского конфликта с 27 сентября, увеличилось до 151 человека, заявили в Минобороны НКР.

- По последним уточненным данным, число погибших с 27 сентября составило 151, - приводит «Интерфакс» слова представителей военного ведомства.

Ранее сообщалось о 158 жертвах вооруженного конфликта.

Напомним, что перед этим заместитель министра обороны НКР Артур Саркисян рассказал журналистам о том, что за прошедшие сутки в боях в Нагорном Карабахе с армянской стороны погибли 54 военных.

- В боях с ВС Азербайджана погибли еще 54 военнослужащих. Есть много раненых, - сказал Саркисян, указав, что число раненных уточняется.

Он также заявил, что армия Азербайджана за истекшие 24 часа боев в Нагорном Карабахе потеряла 830 военных.

- За сутки противник потерял 39 единиц бронетехники, четыре самолета Су-25, три вертолета Ми-24, 17 беспилотников, 830 убитых военных. Уничтожен артиллерийский дивизион противника, - уточнил Саркисян.

Азербайджанская сторона не уточняет о своих потерях, однако заявляет о захвате стратегических высот в Нагорном Карабахе.

- ВС Азербайджана заняли ряд стратегических высот в агдеринском направлении, вокруг Мадагиза, и контролируют их, - сообщает Минобороны республики.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян сообщал о нападении Азербайджана на НКР и вовлеченности Турции в боевые действия и размещение в Азербайджане Анкарой наемников и террористов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter