Рус
Eng
Глава Tesla Илон Маск не собирается вакцинироваться от коронавируса

Глава Tesla Илон Маск не собирается вакцинироваться от коронавируса

2 октября , 15:57
В мире
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что он и его семья не планируют делать прививку от COVID-19, когда вакцина станет доступной. По мнению Маска, ни он, ни его дети не рискуют заразиться коронавирусом.

Своими размышлениями по поводу вируса миллиардер-изобретатель поделился в эпизоде ​Sway, нового подкаста в рубрике личных мнений издания New York Times.

На вопрос журналистки Кары Свишер он ответил, что не собирается прививаться от коронавируса, заметив: «Ни я, ни мои дети не подвергаются риску заражения Covid-19».

Также в интервью Маск рассказал, что изначально выступал против карантина и что эти меры «не служат всеобщему благу».

«По сути, правильнее было бы не вводить режим изоляции сразу для всей страны, а надо было, я думаю, изолировать всех тех, кто подвергается риску, до тех пор, пока шторм не пройдёт», - сказал Маск.

Напомним, что Маск с самого начала однозначно высказывался о пандемии коронавируса, называя происходящее «тупостью» и «паникой».

Мнение редакции англоязычного портала Businessinsider не совпадает со взглядами Маска.

«Нет никаких доказательств того, что Маск или его семья менее восприимчивы к очень заразному вирусу, от которого погибло более 200000 американцев всех возрастов», - пишет Businessinsider.

«Маск делал аналогичные заявления и в прошлом, в том числе в июльском интервью The New York Times. Он ошибочно преуменьшает риски для детей и молодёжи, когда дело доходит до COVID-19, несмотря на свидетельства того, что молодые люди серьёзно заболевают и даже умирают от этой болезни (хотя они не входят в группу, которая считается наиболее уязвимой). Маск также проигнорировал данные, показывающие, что у значительной части инфицированных вирусом никогда не проявляются симптомы», - сообщается в статье Businessinsider.

Тем не менее, отмечает Businessinsider, опасения Маска по поводу вакцинации от коронавируса отражают настроения большого числа американцев.

Так, например, недавний опрос Ipsos MORI показал, что 33% респондентов в США не собираются прививаться от ковида, как только вакцина станет доступной, ссылаясь на опасения по поводу побочных эффектов. При этом 20 % респондентов заявили, что выступают против вакцин в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter