Рус
Eng
Азербайджанская армия нанесла удар тяжелыми ракетами по Степанакерту

Азербайджанская армия нанесла удар тяжелыми ракетами по Степанакерту

2 октября , 22:05В миреPhoto: armenpress.am
На Южном Кавказе продолжается конфликт между армянской и азербайджанской стороной в районе Нагорного Карабаха. Конфликт приобрел черты настоящей войны, которая унесла по разным данным сотни или даже тысячи жизней, страдают и мирные жители городов и сел.

Министерство обороны Армении сообщило о многочисленных разрушениях гражданской инфраструктуры в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, городе Степанакерте в результате обстрелов со стороны азербайджанских войск. По данным ведомства, есть раненые.

Как сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, в Степанакерте пострадала даже спасательная служба. Мирные жители прячутся в бомбоубежищах, подвалах, и даже в средневековых церквях. В свою очередь в министерстве обороны Азербайджана заявили, что армянские вооружённые силы обстреляли ракетами населённый пункт Сабиркенд и село Гузанлы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, - сообщает RT.

Министерство обороны Азербайджана отчиталось также о взятии ряда высот и о продвижении в ходе наступления по нескольким направлениям, - отмечает lenta.ru. Армения же оказалась не готова к ведению воздушных боев. На вооружении ВВС страны осталось только четыре истребителя, в то время как у Азербайджана их в девять раз больше.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха, де-юре считающегося частью Азербайджана, но де-факто с рядом соседних азербайджанских районов контролируемых с начала 1990-хгодов армянской стороной, обострилась 27 сентября, в регионе возобновились активные боевые действия. Армения и Азербайджан ввели военное положение, обе стороны сообщают жертвах и раненых. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что для прекращения боевых действий противники должны покинуть занятые азербайджанские территории. Армения заявила о готовности к переговорам по прекращению огня в рамках Минской группы ОБСЕ, президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон приняли совместное заявление по ситуации вокруг Нагорного Карабаха, призвав обе стороны к немедленному прекращению огня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter