Рус
Eng
Армения заявила о готовности начать мирные переговоры по Нагорному Карабаху

Армения заявила о готовности начать мирные переговоры по Нагорному Карабаху

2 октября , 11:59В мире
Ереван готов вести переговоры по прекращению огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) при посредничестве минской группы ОБСЕ, заявил армянский МИД.

- Хотя эта агрессия против Нагорного Карабаха будет и впредь получать решительный ответ, мы готовы взаимодействовать со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ для восстановления режима прекращения огня на основе соглашений 1994-1995 годов, - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

Отметим, что сопредседатели минской группы ОБСЕ – это РФ, Франция и США. Накануне лидеры этих государств – Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп выпустили совместное заявление касательно вооруженного конфликта в Карабахе. Они призвали армянскую и азербайджанскую стороны прекратить бои, сев при содействии минской группы за стол переговоров «без выдвижения дополнительных условий».

Напомним, что 27 сентября бои между Арменией и Азербайджаном возобновились. В обеих странах введено военное положение. Оба государства обвинили друг друга в наступательных атаках на мирное население. Азербайджан заявил о захвате стратегических высот в Карабахе. Армянская сторона указала, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении.

Вчера стало известно о том, что несколько корреспондентов из России, Франции и Армении попали под обстрел при освещении этого вооруженного конфликта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter