Рус
Eng
Грузины бойкотируют приезд Римского Папы

Грузины бойкотируют приезд Римского Папы

2 октября 2016, 10:05
В мире
Виктор Тарасов
Грандиозный конфуз в Тбилиси! Месса Папы Франциска на стадионе имени Михаила Месхи прошла практически при пустых трибунах. Православная общественность Грузии призвала бойкотировать вояж католического первосвященника.

Как выяснилось, на стадионе было заполнено около 3 тысяч мест из 27. Более того, днем раньше Папу встречали плакатами с призывами покаяться и отречься от ереси. За все 16 зарубежных поездок папы это была самая малолюдная месса, отмечает Reuters.

На встречу с понтификом не явилась даже делегация от Грузинской православной церкви, которая накануне дала согласие на участие в церемонии. Правда, предстоятель грузинской православной церкви Илия II призвал свою паству отказаться от негативных публичных заявлениях о понтифике.

Не пришел на мессу и светский лидер Грузии - президент Георгий Маргвелашвили.

В пятницу папу римского Франциска в Тбилиси встретили протестной акцией. Ее участники с плакатами «Ватикан - это духовный агрессор», «Держись подальше от Грузии, антихрист» на английском и грузинском языках выстроились вдоль трассы, ведущей из аэропорта в город.

По данным Ватикана, в Грузии проживают 112 тысяч католиков - это около 1% населения страны. 84% населения называют себя православными, сообщает портал Newsru.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter