Рус
Eng
У президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса обнаружили рак простаты

У президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса обнаружили рак простаты
Новость

2 октября 2012, 12:24
У президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса обнаружили рак простаты

У президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса выявлен рак простаты на ранней стадии. На ближайшие дни назначена операция по удалению опухоли. Врачи считают, что беспокоится за жизнь и здоровье президента не стоит.

Лечащий врач Сантоса сказал, что радио- и химиотерапии не понадобится, так как операционного вмешательства будет достаточно. «Сантос обладает превосходным здоровьем, прогнозы – самые благоприятные, а восстановление не займет много времени», – цитирует РИА Новости слова доктора президента.

После появления в СМИ информации о страшной болезни лидера страны, ему лично пришлось выступить, чтобы продемонстрировать свою хорошее самочувствие. На пресс-конференции он рассказал, что надеется на благоприятный исход операции. «С Божьей помощью, при поддержке моей жены, детей и хороших пожеланий моих соотечественников мы успешно преодолеем все эти обстоятельства», – заявил президент Колумбии.

Несмотря на болезнь, планы Сантоса не изменились. Во вторник он намерен вылететь в соседнее Перу с однодневным визитом, чтобы по возвращении лечь на операционный стол. Но вот после операции любые перелеты президенту будут противопоказаны в течение нескольких недель.

Стоит отметить, что год назад еще один латиноамериканский лидер Уго Чавес в прямом эфире местного телевидения рассказал о прибытие на Кубу, чтобы провести операцию по удалению раковых клеток. Президенту Венесуэлы стали удалять абсцесс, и обнаружилось, что в организме стали зарождаться раковые клетки. Операция прошла успешно. В этом году Чавес заявил, что, несмотря на недуг, он чувствует себя уже лучше и намерен участвовать на предстоящих выборах.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter