Рус
Eng

Движение в Босфоре восстановили после аварии сухогруза с украинским зерном

Движение в Босфоре восстановили после аварии сухогруза с украинским зерном
Движение в Босфоре восстановили после аварии сухогруза с украинским зерном
2 сентября, 09:25В миреФото: Политикус
В Босфорском проливе восстановлено движение судов после ЧП с севшим на мель сузогрузом Lady Zehma, перевозившим продовольствие с территории Украины.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные турецких СМИ и береговой охраны страны, ЧП с 173-метровым судном в Босфоре произошло в 40 метрах от берега. Из-за отказа руля судно, следовавшее под флагом Либерии из украинского порта Черноморска в Стамбул, село на мель.

Издание отмечает, что территорию Украины сухогруз Lady Zehma покинул 30 августа. На его борту находилось 3 тысячи тонн кукурузы.

О ЧП с Lady Zehma стало известно минувшей ночью. На помощь пострадавшему кораблю, заблокировавшему Босфор, немедленно направились спасательные катера и буксиры. На время спасательных работ движение по проливу было приостановлено.

После открытия «зернового коридора» еще с несколькими судами, груженными украинским зерном, происходили ЧП.

Так, продовольствие, прибывшее в Турцию на судне Razoni, пришлось выгрузить в турецком порту из-за того, что ливанский заказчик отказался покупать зерно. Причиной отказа стала задержка поставки на пять месяцев. Ранее также сообщалось о поломке грузового судна с украинским зерном Sun Unicorn, которое сломалось на выходе из Босфора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter