Рус
Eng
У экс-премьера Италии Сильвио Берлускони обнаружили коронавирус

У экс-премьера Италии Сильвио Берлускони обнаружили коронавирус

2 сентября , 20:46В миреPhoto: flickr.com
В Италии правительства меняются традиционно часто, и потому не каждый вспомнит имя даже нынешнего премьер-министра. Но 83-летнего Сильвио Берлускони, возглавлявшего правительство Италии в 1994-1995, 2001-2006 и в 2008-2011 годах знают хорошо во всем мире.

О том, бывший глава правительства Италии пополнил список мировых знаменитостей, у которых выявлен коронавирус COVID-19, сообщил его личный врач Альберто Дзангрилло. Отмечается, что Сильвио Берлускони сдавал тест после поездки на остров Сардиния, где он любит отдыхать. Сейчас бывший премьер-министр Италии находится в домашней изоляции, симптомов заболевания у него не наблюдается, - отмечает regnum.ru.

Лидер партии "Вперед, Италия!" продолжает работать из своей резиденции в Аркоре, - сообщает газета "Известия". Он будет поддерживать кандидатов от этой политической силы на региональных и административных выборах и дистанционно общаться с журналистами.

Италия в конце этой зимы - начале весны оказалась наиболее пострадавшей страной Европы от коронавирусной инфекции. Проблема, как и во всем мире, окончательно не решена до сих пор. В конце июля нынешний премьер-министр страны Джузеппе Конте предложил продлить в связи с этим до 15 октября режим чрезвычайного положения.

В конце августа новые случаи коронавирусной инфекции начали вновь массово выявлять во всех регионах страны. Всего число подтвержденных случаев в Италии превысило 265 тысяч, жертвами коронавирусной инфекции стали более 35 тысяч человек, 206 554 пациента к настоящему времени уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter