Рус
Eng
Греция откроет границы для россиян 7 сентября

Греция откроет границы для россиян 7 сентября

2 сентября , 07:13В миреPhoto: pinterest.ru
С 7 сентября въезжать в Грецию можно будет не более чем 500 россиянам в неделю. Прибывающие в страну должны иметь отрицательный тест на коронавирус и ваучер на отель. Решение правительства будет действовать две недели.

В официальном вестнике греческих властей опубликовано постановление «Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временного ограничения для постоянных жителей Российской Федерации с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19».

Напомним, что аэропорты Греции начали принимать международные рейсы 1 июля. Россия не входила в перечень государств, гражданам которых был разрешен въезд.

Нынешнее постановление действует с 00:01 часов 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября (время совпадает с московским).

Согласно документу, в неделю страну смогут посещать до полутысячи россиян и только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Отрицательный лабораторный тест на ковид должен быть на английском языке. Действительны только тесты, взятые за 72 часа до полета.

- Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет, - сказано в сообщении греческого правительства.

За день до прибытия в страну, россиянам нужно будет заполнить электронную форму PLF, указав в ней свои контактные данные в Греции.

- У них должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых определено их временное место жительства в стране, - предупреждают туристов.

При проведении выборочного теста на коронавирус нельзя будет покидать место своего временного проживания, пока результаты не будут готовы. В случае нарушения этого правила, придется выплатить штраф размером в пять тысяч евро – 439 тысяч рублей.

По мнению члена президиума Альянса туристических агентств РФ Алексана Мкртчана, это решение запоздало, ведь 7 сентября – начало низкого купального сезона, а Греция ассоциируется у российских туристов именно с пляжным отдыхом.

- Греция у россиян в первую очередь ассоциируется не с экскурсионной страной, а со страной для купания в июне, июле, августе и первой половине сентября. Мы не видим старта чартерных программ из России: они не разрешены до сих пор российской стороной, плюс низкий сезон, малокомфортное время для купания. <…> Это хорошее начало, будем ждать прямых рейсов уже в следующем году, - сказал Мкртчан в интервью радио Sputnik.

Он также указал на то, что в сентябре стоит ждать открытия границ и с другими странами.

- Мы ждем уже в сентябре открытие границ с Белоруссией, с Арменией, с Киргизией, Казахстаном. В октябре ждем открытия границ с Мальдивами и с Эмиратами, то есть процесс будет потихоньку идти. Тайная мечта всех россиян в этом году – скорейшее открытие границы с Таиланда, особенно этого хотят жители Восточной Сибири и Дальнего Востока. В ближайшие полгода-год будет неудобство именно по каким-то справкам, бумагам, к этому нужно привыкнуть и относиться нормально, - уверен эксперт.

Напомним, что с сегодняшнего дня Польша готова открывать свои границы для граждан РФ. Россия не попала в список из 46 стран, для которых государство пока останется закрытым.

Отметим, что начавшая ранее пускать иностранцев Венгрия вновь вводит ограничения на въезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter