Рус
Eng
В Германии на антимигрантском митинге полиция задержала 300 человек

В Германии на антимигрантском митинге полиция задержала 300 человек

2 сентября 2018, 10:43В мире
1 сентября в саксонском городе Хемнице прошли очередные акции протеста, вызванные убийством двумя мигрантами немца, вступившегося за девушку. Сторонники и противники миграционной политики Ангелы Меркель выясняли отношения на кулаках. Вмешавшаяся полиция задержала 300 человек.

25 августа в Хемнице (ФРГ) на праздновании Дня города группа беженцев напала на троих местных (по одной из версий, те пытались защитить немецкую девушку от домогательства «новых немцев»). Один из пострадавших парней, 35-летний Даниэль Хиллиг, позже скончался в больнице.

Федеральные немецкие СМИ обошли это событие стороной, полиция бездействовала. Но это — бывшая ГДР, край небогатых трудяг, где на западную «толерантность» глядят косо. В память об убитом начался многотысячный митинг. И, чудо, двух преступников арабской национальности тут же поймали. Но людей было уже не остановить, пишет корреспондент МК.

Митингующие пронесли портреты немцев, погибших от рук мигрантов в Германии.

К вечеру субботы, 1 сентября, в 250-тысячный город съехались демонстранты-патриоты со всей Германии, а также из соседних Чехии и Австрии. Не отстают и их оппоненты — альтернативный митинг начали левые активисты.

В полиции рассказали, что столкновения между различными группами произошли во время собрания партии «Альтернативы для Германии». Задержанных подозревают в нарушении общественного порядка.

Властями были задержаны 300 человек. Всего же, как отмечается в сообщении, в различных мероприятиях приняли участие 9,5 тыс. человек.

Немецкое издание Die Welt сообщает, что в акциях приняли участие также правопопулистское движение PEGIDA и левое движение Pro Chemnitz, которые выступают против миграционной политики. Против них, по данным издания Bild, выступали демонстранты под лозунгом «Сердце против ненависти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter