Рус
Eng
Самолёт авиакомпании Tunisair проверили после сообщения о бомбе

Самолёт авиакомпании Tunisair проверили после сообщения о бомбе

2 сентября 2018, 17:56В мире
Неизвестный сообщил о заложенной на борту самолёта компании Tunisair бомбе. Правоохранители начали проверять воздушное судно. 

Сообщение о заложенной на борту самолета Ту-714 авиакомпании Tunisair с вылетом из Джидды поступило перед самым вылетом воздушного судна. Пассажиров незамедлительно эвакуировали, а на судне провели проверку в соответствии с международными стандартами безопасности полётов.

Власти Саудовской Аравии задержали для дальнейшего расследования иностранца, который заявил о «заложенной бомбе». В авиакомпании подчеркнули, что никто из пассажиров не пострадал, но рейс пришлось задержать на четыре часа, информирует RealitesOnline.

Игнорировать сообщения о возможных терактах в Тунисе невозможно, так как из этой страны постоянно приходят материалы о задержаниях боевиков и террористов, ограблениях и беспорядках. Североафриканскую страну уже негласно называют центром мирового терроризма.

Министерство обороны республики сообщило, что военные подразделения совместно с сухопутными и воздушными войсками задержали нескольких террористов в их лагере на горе Мгила. Тунисские военные обезвредили несколько мин, но две из них взорвались. В результате взрыва ранения получили пять солдат, однако степени тяжести ранений не называются. В настоящее время спецоперация продолжается, правоохранители ищут других боевиков.

Ранее министерство внутренних дел Туниса информировало об аресте 31-летнего радикального исламиста в курортном городе Махдия. Его арестовали по обвинению в причастности к терроризму после того как он на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост экстремистского характера. В настоящее время он находится под стражей и ждет проведения судебного разбирательства.

Другого радикала – 26-летнего тунисца – задержали в городе Гафса. Мужчина на протяжении некоторого времени находился под наблюдением службы безопасности. В конце августа сотрудники Национальной гвардии Туниса представили доказательства причастности 26-летнего жителя к организации террористической группировки. Радикал уже приговорен к 20 годам лишения свободы.

По мнению экспертов, террористическая угроза в Тунисе в ближайшее время только усилится. Североатлантический альянс даже предлагал свою помощь в борьбе с терроризмом. НАТО готова была выдать республике грант в размере трех миллионов евро для того, чтобы разрядить напряженную обстановку. Сперва североафриканская страна отказалась от помощи, но после теракта в июле изменила свою позицию. Власти Туниса взяли у Германии кредит для стабилизации ситуации в стране.

Политологи, как передает Km.ru, считают, что если тунисское руководство не пересмотрит свою антитеррористическую политику, то уже в ближайшее время республика окажется под влиянием одной из крупнейших радикальных группировок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter