Рус
Eng
Samsung отзывает взрывоопасные смартфоны по всему миру

Samsung отзывает взрывоопасные смартфоны по всему миру

2 сентября 2016, 15:41
В мире
Диана Кукушкина
Компания Samsung приостановила продажи новейшего смартфона Galaxy Note 7. Причиной стали частые жалобы на самовоспламеняющиеся аккумуляторы гаджетов.

Южно-корейский электронный гигант Samsung объявил на пресс-конференции в Сеуле, которая состоялась 2 сентября, что возгорание смартфонов во время зарядки происходило из-за неисправных аккумуляторов, и извинилась за отзыв телефонов.

«На первом месте для нас всегда стоит безопасность пользователей, и мы бы не хотели разочаровать многомиллионную армию поклонников бренда», — рассказал в беседе с журналистами один из представителей южнокорейской компании.

Напомним, продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа в 10 странах, в том числе Южной Корее и США. К настоящему моменту были проданы около 1 млн смартфонов. Ранее компания подтвердила 35 случаев возгорания новых смартфонов, отметив, что в результате никто не пострадал.

Как отмечает издание Gizmodo, те, кто уже приобрел Galaxy Note 7 могут либо вернуть гаджет в магазин и получить назад деньги, либо заменить смартфон. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter