Рус
Eng
В венесуэльском марше оппозиции приняли участие около миллиона человек

В венесуэльском марше оппозиции приняли участие около миллиона человек

2 сентября 2016, 09:12
В мире
Анжелика Кавалерова
На улицы столицы Венесуэлы в рамках акции «штурм Каракаса» вышло около миллиона человек, которые являются оппозиционерами. Президент страны Николас Мадуро назвал данную акцию попыткой государственного переворота.

В столице Венесуэлы прошла акция «штурм Каракаса». По словам одного из лидеров оппозиции страны Хесуса Торреальбы, всего в марше приняли участие около миллиона человек.

В настоящее врем акция уже завершилась, но оппозиция заявила о намерении повторить ее 7 и 14 сентября сразу во всех крупных городах страны, передает РИА Новости.

«На эту акцию, самую большую за последние десятилетия, вышло от 950 тысяч до 1,1 миллиона человек», - рассказал оппозиционер, сообщает Франс Пресс.

Отмечается, что организаторы проведения акции столкнулись с некоторыми препятствиями, так как нескольким тысячам оппозиционеров власти города перекрыли доступ к месту проведения демонстрации.

Однако крупных происшествий в ходе «штурма Каракаса» зафиксировано не было, но в некоторых местах все же произошли столкновения манифестантов с полицией.

Согласно данным соцопросов, 68% венесуэльцев выступают за то, чтобы Мадуро покинул свой пост и были проведены новые выборы. Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти, но ее экономика не оправилась от обвала мировых цен на сырье. Жители испытывают серьезный дефицит пищи и медикаментов.

Сам Мадуро сваливает вину за кризис на «экономическую войну» против него со стороны венесуэльских элит при поддержке Вашингтона.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter