Рус
Eng
СНБО Украины принял обновленную военную доктрину

СНБО Украины принял обновленную военную доктрину
Новость

2 сентября 2015, 21:44
СНБО Украины принял обновленную военную доктрину

Совет национальной безопасности Украины принял обновленную военную доктрину, утверждающую возобновления курса НАТО. Также отмечается, что в новом документе подтверждается отказ Киева от внеблокового статуса.

В среду в ходе специального заседания СНБО Украины была принята обновленная военная доктрина. «Новая военная доктрина Украины… подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроантлантическую интеграцию», - передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Кроме того отмечается, что доктрина определяет РФ, как военного противника. В документе также прописаны условия освобождения «временно оккупированных территорий государства».

Кроме того, Киев принял решение о расширении антироссийских санкций. В черный список попали несколько юридических и физических лиц, передает РСН со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что ранее также о продлении санкций против России сообщили США и ЕС. Штаты расширили санкционный список, включив в него российские компании, сотрудничающие с Ираком, Сирией, КНДР. Постпреды стран Евросоюза в ходе встречи договорились о продлении адресных санкций в отношении россиян и ополченцев Донбасса.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter