Рус
Eng
Кусок свадебного торта Елизаветы II 70-летней давности продали за 500 тысяч фунтов

Кусок свадебного торта Елизаветы II 70-летней давности продали за 500 тысяч фунтов
Новость

2 сентября 2015, 18:32
Кусок свадебного торта Елизаветы II 70-летней давности продали за 500 тысяч фунтов

Кусок свадебного торта королевы Елизаветы II и принца Филиппа 68-летней давности продан на аукционе в Великобритании. Анонимные покупатель отдал за «съедобный» лот 500 тысяч фунтов стерлингов.

Обладателем куска свадебного торта королевы Елизаветы II и принца Филиппа 68-летней давности стал неназванный покупатель из Лос-Анжелеса. Будет ли он проверять заверения экспертов и пробовать торт — неизвестно.

«Торт ушел с молотка за 500 тысяч фунтов стерлингов при эстимейте в 300-500 тысяч», — сообщили в аукционном доме Gorringes, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, четырехъярусный свадебный был изготовлен из ингредиентов, привезенных специально из Южной Африки и Австралии. Как отмечают эксперты, с виду торт совсем не испорчен. Фруктовый торт, полагают они, мог сохраниться благодаря тому, что был хорошо пропитан алкоголем.

Ранее сообщалось, что один из двух тысяч кусков фруктового торта, который раздавали гостям во время свадебной церемонии королевы Елизаветы II и принца Филиппа, выставлен на торги выставлен. В описании лота указывается, что он упакован в оригинальную упаковку с инициалами королевы, указанием места проведения торжества — Букингемский дворец, и даты свадьбы — 20 ноября 1947. На продажу его выставила женщина из Восточного Сассекса, чей отец был удостоен чести посетить королевскую свадьбу.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter