Рус
Eng
Издевался над пилотами сбитого Ми-8

Издевался над пилотами сбитого Ми-8
Новость

2 августа 2016, 18:18
СМИ назвали имя боевика, оказавшегося первым на месте крушения в Сирии российского вертолета

Установлено имя одного из боевиков, причастных к гибели пилотов российского вертолета Ми-8 в Сирии. Одним из первых на месте крушения вертолета оказался уроженец Алеппо Абу Аль-Каа'Каа. Он стал издеваться над трупами российских военных, передает Life. Напомним, что на борту вертолета было пять человек.

Ранее в Генштабе РФ назвали инцидент со сбитым вертолетом Ми-8 терактом. Напомним, что вертолет был сбит над подконтрольной «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация) территории.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вбросом сообщения в СМИ о том, что в районе, где накануне был сбит вертолет ВКС РФ, ночью якобы был распылен токсичный газ. «Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция», – цитирует ТАСС Пескова. Он также добавил, что не всегда понятно, как реагировать «на подобные вбросы», т.к. неизвестно, «на чем они основываются, какие источники и так далее».

Песков также рекомендовал журналистам обратиться в профильные ведомства для прояснения деталей происходящего в регионе.

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителей оппозиционных сирийскому правительству сил сообщило, что в ночь после того, как был сбит российский Ми-8, некий вертолет якобы сбросил контейнеры с токсичным газом на расположенный неподалеку от места катастрофы городок. Сообщалось, что от газа пострадали более 30 человек.

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека, контейнеры были сброшены на Серакаб поздно вечером 1 августа. Наблюдатели сообщили о большом количестве пострадавших, пишет NEWSru.com.

Стоит отметить, что все стороны сирийского конфликта отрицают использование химического оружия. Тем не менее ранее неоднократно сообщалось о применении отравляющих газов на территории Сирии.

Добавим, что страховщики обещали выплатить семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Сирии по 5,8 млн. рублей. Уточняется, что 2,3 млн. руб. полагается семьям при смерти застрахованного. Также компания «СОГАЗ» выплачивает пособия в случае смерти военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, размер которого составляет 3,5 млн. руб., пишет РИА Новости.

Ми-8 стал четвертым вертолетом, о потере которого в Сирии сообщили официально. 24 ноября 2015 года боевики уничтожили Ми-8АМТШ, участвовавший в операции по спасению пилота бомбардировщика Су-24, который был подбит ВВС Турции на сирийско-турецкой границе. 12 апреля 2016 года из-за ошибки пилотирования потерпел крушение ударный Ми-28Н. А 8 июля к востоку от Пальмиры был сбит вертолет Ми-35, в результате чего двое российских пилотов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли. Террористы ИГ позже опубликовали видео крушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter