Рус
Eng
Сотни жительниц Канады приняли участие в топлес-марше за равенство полов

Сотни жительниц Канады приняли участие в топлес-марше за равенство полов
Новость

2 августа 2015, 12:42
Сотни жительниц Канады приняли участие в топлес-марше за равенство полов

Несколько сотен жительниц Канады приняли участие в топлес-марше в городе Уотерлоу в поддержку трех сестер, которые в июне этого года были задержаны полицейскими за катание на велосипедах без рубашек.

В воскресенье в канадском городе Уотерлоу прошел топлес-марш «Разденься с нами» за свободу и равенство полов. Участницы марша несли плакаты «Это грудь, а не бомба» и «Нудизм не имеет отношения к сексу». Поводом для проведения акции инцидент, который произошел в июле, тогда полицейские остановили трех сестер, которые ехали на велосипедах с голой грудью и попросили их прикрыться.

Сами сестры Тамира, Надя и Алиша Мохамед объяснили свой поступок тем, что в этот день на улице было очень жарко.

«Я представить себе не могла, что эта тема вызовет такие споры. Не думала, что людей может так взбудоражить женская грудь. Мы просто хотели защитить, рассказать людям, что у них есть такое право», - рассказала одна из сестер Алиша Мохамед, известная канадская певица, которая выступает под псевдонимом Алиша Брилла в интервью телеканалу CBC, передает портал BBC.

При этом законы провинции Онтарио, в которой это произошло, не запрещают женщинам демонстрировать обнаженную грудь. В связи с этим сестры пожаловались на полицейских. Те в свою очередь заявили, что якобы просто проверяли состояние велосипедов, на которых ехали девушки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter