Рус
Eng

Власти Албании заподозрили граждан РФ в шпионаже на учениях НАТО

Власти Албании заподозрили граждан РФ в шпионаже на учениях НАТО
Власти Албании заподозрили граждан РФ в шпионаже на учениях НАТО
2 июля, 10:52В мире
Прокуратура Албании возбудила дело о шпионаже во время учений НАТО Defender Europe 21 в отношении двух граждан России и пятерых чехов.

Напомним, что учения состоялись в мае 2021 года на территории Албании и других стран.

Как сообщает Albanian Daily News, полиция страны предоставила прокуратуре материалы для расследования в отношении россиян Георгия Буданова и Владислава Черкасова, посетивших страну во время учений НАТО. В свою очередь, источники Euronews указывают, что Черкасов прибыл в Албанию 12 мая и отправился в Дуррес – в этом городе проходили военные учения.

Оба покинули территорию Албании три дня спустя. Журналисты Albanian Daily пишут, что прокуратура поручила полицейским провести негласное наблюдение за отелем класса «люкс» в Тиране для того, чтобы выяснить, с кем в это время встречались россияне. Как только Черкасов и Буданов прибыли в Албанию, Главное управление полиции и отдел по борьбе с терроризмом немедленно были об этом оповещены.

Чехов подозревают в том, что те производили фотосъемку военных, принимавших участие в учении. Граждане Чехии прибыли в Албанию еще до начала учений и оставались там до 10 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter