Рус
Eng

Лукашенко заявил о попытке подрыва российского узла связи в Белоруссии

Лукашенко заявил о попытке подрыва российского узла связи в Белоруссии
Лукашенко заявил о попытке подрыва российского узла связи в Белоруссии
2 июля, 20:20В миреФото: РБК
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи Военно-морского флота РФ в белорусском городе Вилейка.

Ранее он заявлял, что в республике раскрыли некие «спящие» ячейки террористов, называя из «отрядами самообороны». Он также говорил, что ни пользуются поддержкой Запада, в частности, США, Германии, Польши, Литвы и Украины. С последней, напомним, Лукашенко сегодня перекрыл границу.

Лукашенко объявил, что «серьезнейшим образом» обсуждал эти ячейки в ходе телефонной беседы с российским президентов Владимиром Путиным.

- Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы, - приводит слова белорусского лидера Sputnik Беларусь.

По словам Лукашенко, все те же «отряды самообороны» намеревались уничтожить и лесозаготовительную технику в лесных хозяйствах.

Напомним, что в августе прошлого года после президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, вновь победил Лукашенко, в республике начались беспорядки: граждане и оппозиция не верила данным ЦИК, утверждая, что результаты голосования сфальсифицированы. Митинги привели к жестким задержаниям, несколько человек погибло, многие были арестованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter