Рус
Eng
ВОЗ: ученые разработали 141 вакцину, но ни одна из них на 100% не защитит от COVID-19

ВОЗ: ученые разработали 141 вакцину, но ни одна из них на 100% не защитит от COVID-19

2 июля , 16:13В миреPhoto: pixabay.com
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит о том, что ученые во всем мире в настоящий момент работают над 141 потенциально эффективной вакциной от коронавируса. Ученых от прорыва отделяет всего несколько месяцев.

«Конечно, нет 100% гарантии того, что новая вакцина полностью защитит от коронавируса, но мы надеемся на это», - пишет The Washington Post со ссылкой на слова гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Ранее британские и американские ученые усомнились в том, что первые вакцины смогут полностью защитить от коронавируса. Ученые считают, что первые препараты либо избавят от протекания болезни в тяжелой форме, либо создадут защитный барьер, чтобы человек не смог заразиться, либо смогут побороть уже имеющийся вирус в организме человека, но защитить от всех этих факторов сразу не удастся, поскольку власти торопят с исследованием. Ученые считают, что в первую очередь нужно защитить человечество от тяжелых последствий заражения.

В России также уже приступили к тестированию первых двух вакцин на людях. Препарат разработал Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцинация на первых добровольцах прошла без осложнений, но позже у них поднялась температура. Испытания планируют завершить до конца июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter