Рус
Eng
Израиль вернулся к карантинным ограничениям из-за "второй волны" коронавируса

Израиль вернулся к карантинным ограничениям из-за "второй волны" коронавируса

2 июля , 21:57В миреPhoto: AP
Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в специальном телеобращении, эта страна вынуждена вернуться к политике карантинных ограничений из-за резкого увеличения количества заболевших COVID-19. Рост заболеваемости происходит несмотря на характерную для Израиля жаркую и солнечную летнюю погоду.

"В начале недели у нас было около 450 заболевших в сутки, сейчас почти 1000. С воскресенья до сегодняшнего дня число ежедневно выявляемых больных удвоилось... Число тяжелобольных тоже растет... Мы вынуждены вернуться к политике ограничений, чтобы сдержать этот рост", - цитирует слова Биньямина Нетаньяху агентство РИА "Новости". Принято решение об ограничении числа участников массовых мероприятий - теперь в израильских барах, клубах, залах торжеств могут собираться не более 50 человек, а на домашних вечеринках и праздниках не более 20 человек.

Власти Казахстана также вновь вводят 14-дневный карантин с 5 июля в связи со второй волной коронавирусной инфекции. И в этой стране отмечен резкий рост заболеваемости после снятия режима ЧП и ослабления ограничений. Начиная с 5 июля в Казахстане будет временно остановлено движение рейсовых автобусов и железнодорожного транспорта между регионами, работа общественного транспорта продолжится, но с ограничениями по времени. Также запрещаются массовые мероприятия, в том числе семейные и памятные. Пожилым людям старше 65 лет предписано не покидать своих домов. В стране вновь закроются салоны красоты и парикмахерские, спорт-залы и фитнес-центры, бассейны, аквапарки и пляжи. Перестанут работать музеи, развлекательные центры и кинотеатры. Также будут закрыты детские сады и детские оздоровительные лагеря, религиозные объекты и многие другие учреждения.

Ужесточенный карантинный режим продлен и в Азербайджане до 20 июля. В Баку вновь приостановлена работа метро, по выходным не будут ходить и другие виды общественного транспорта. Это связано с тем что общее число выявленных случаев коронавируса в Азербайджане достигло 18684, за сутки инфекция выявлена еще у 572 человек, жертвами заболевания в стране стали 228 человек. В соседней Армении количество выявленных случаев коронавируса на душу населения уже давно превысило показатели Италии и Испании, заболевание перенес и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Что касается Грузии,то власти этой страны пока не открывают ее для широкого международного туризма, хотя ранее планировали это.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter