Рус
Eng

В Японии съели осьминога, предсказавшего выход их сборной в плей-офф ЧМ

В Японии съели осьминога, предсказавшего выход их сборной в плей-офф ЧМ
2 июля 2018, 22:05В мире
Осьминог-предсказатель, угадавший результаты трёх матчей сборной Японии на чемпионате мира по футболу, не избежал участи всех моллюсков, когда-либо попадавших в руки японских рыбаков. Его убили и продали на рынке, несмотря на крайне удачные предсказания. Напомним, Япония вышла из группы, как и наворожил осьминог Рабьо.

Владелец убил осьминога-оракула, который верно угадал результаты сборной Японии на чемпионате мира по футболу, сообщает издание South China Morning Post.

Гигантский осьминог по кличке Рабьо (Rabiot) прославился в Японии своими точными предсказаниями. Перед матчами с участием сборной страны моллюска сажали в небольшой круглый бассейн с флажком Японии, флажком противника и знаком «ничья», а затем смотрели, в какую сторону он поползет. Рабьо не ошибся ни разу: он предсказал победу Японии над Колумбией, ничью в матче с Сенегалом и поражение во время встречи с Польшей, пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

Рыбак Кисуо Абэ, поймавший Рабьо у берегов Хоккайдо, решил не дожидаться окончания чемпионата. После третьего предсказания он разделал моллюска и продал его на рынке вместе с другими морепродуктами. По словам Абэ, он был рад, что его осьминог угадал исход всех трёх матчей, и надеется, что появится второй Рабьо, который будет помогать Японии дальше.

  • Моду на осьминогов-предсказателей положил осьминог Пауль из немецкого океанариума Sea Life в Оберхаузене, предсказавший итоги матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР.
  • Пауль правильно угадал все результаты сборной Германии, правильно назвал победителя и «бронзового» призера чемпионата, отмечает «Советский спорт».
  • Из 14 «предсказаний» только два оказались неверными.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter