Рус
Eng
В Донбассе снаряд попал в канал - приостановлена подача воды

В Донбассе снаряд попал в канал - приостановлена подача воды
Новость

2 июля 2014, 15:50
В Донбассе снаряд попал в канал - приостановлена подача воды

В Донецкой области приостановлена работа канала «Северский Донец — Донбасс», по которому идет водоснабжение – в него попал снаряд. Известно, что один рабочий канала погиб, еще один тяжело ранен.

«Сегодня в 9.30 (10.30 мск) в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъема канала «Северский Донец — Донбасс» погиб электромонтер и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов», — пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной администрации.

Отмечается, что подача воды по каналу приостановлена из-за повреждения ввода электроснабжения.

Также сегодня в результате столкновений во время боев за здание УВД Донецка были ранены 20 человек, в числе которых - пятеро гражданских.

«В результате захвата один сотрудник милиции был убит, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пятеро гражданских лиц», — приводятся слова мэра города Александра Лукьянченко на его сайте.

После столкновений здание заняли ополченцы. Перестрелка привела к нарушению работы городского транспорта. Сейчас все коммунальные службы и лечебные учреждения города работают в обычном режиме.

Столкновения у областного управления МВД произошли во вторник днем. Министерство внутренних дел Украины заявило, что в здании забаррикадировались милиционеры во главе с генералом, которые организовали оборону и вступили в бой. Представители ДНР считают милиционеров заложниками, которых захватили люди полевого командира Игоря Безлера. МВД сообщало о семи раненых правоохранителях.

Во вторник в Донецке и области прошло сразу несколько столкновений представителей вооруженного сопротивления с силовиками. Но в ночь на среду стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продолжить консультации о прекращении огня.

Как писали «НИ», 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter