Рус
Eng
У Писториуса депрессия и мысли о суициде - психологи

У Писториуса депрессия и мысли о суициде - психологи
Новость

2 июля 2014, 15:09
У Писториуса депрессия и мысли о суициде - психологи

Адвокат обвиняемого в предумышленном убийстве паралимпийца Оскара Писториуса в среду зачитал отчет врачей о психологическом состоянии своего клиента. Согласно выводам специалистов, которые в течение месяца наблюдали за Писториусом, спортсмен страдает от посттравматического расстройства и депрессии.

Медики рекомендовали Писториусу продолжать лечение в клинике, так как перенесенный стресс в дальнейшем может привести к мыслям о суициде, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на The Guardian.

Отметим, что данный диагноз не противоречит выводам психиатров, которые в понедельник озвучил прокурор Джерри Нел. Согласно заключению экспертов, в ночь убийства Оскар Писториус был вменяем. Он отдавал отчет своим действиям, когда стрелял в подругу.

Суд над Писториусом начался в Претории в марте текущего года.Напомним, что бегуна-паралимпица обвиняют в предумышленном убийстве модели Ревы Стенкапм. По версии защиты, спортсмен выстрелил в подругу по ошибке, т.к. принял ее за грабителя.

По словам прокурора Джерри Нела, Писториус произвел четыре выстрела в Стинкамп из пистолета. Три выстрела оказались смертельными. Также полиция Претории сообщала, что в доме Писториуса была найдена окровавленная бита для крикета, а в ходе судмедэкспертизы тела погибшей Стинкамп у нее был зафиксирован перелом костей черепа.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter