Рус
Eng
Телефонный звонок смерти

Телефонный звонок смерти
Новость

2 июля 2014, 00:00
Поисковой группой добровольцев в неглубокой яме недалеко от деревни Хальхуль к северу от Хеврона (территория Палестинской национальной администрации) были найдены обезображенные тела учащихся йешивы (религиозной иудейской школы), похищенных 12 июня – 16-летнего Нафтали Френкеля, его одногодки Гилада Шаара и 19-летнего

Седьмой канал Израильского телевидения, ссылаясь на свой источник в армейских структурах, утверждает, что школьники были убиты практически сразу после похищения. По данным источника, похитители, боевики ХАМАСа 29-летний Маруан аль-Кавасме и 33-летний Амар абу-Айш, бывшие заключенные израильских тюрем, услышали, как один из учащихся, позвонив в полицейскую службу «100», прошептал: «Нас похитили». Решив, что теперь полиция немедленно вычислит их место нахождения, аль-Кавасме и абу-Айш тут же расстреляли школьников. По крайней мере на той самой записи звонка в службы «100» слышны выстрелы. Нельзя исключить, что перед лицом неминуемой смерти мальчики решили дать последний бой вооруженным бандитам и погибли. На лицах и телах убитых видны удары от прикладов автоматов и ножей.

Первыми сожженный автомобиль похитителей, числившийся в розыске, а также винтовку и стреляные гильзы обнаружили полицейские и сотрудники спецслужб Палестинской национальной администрации, подчиняющиеся непосредственно Махмуду Аббасу, президенту ПНА. Следует иметь в виду, что, несмотря на политический союз ХАМАСа и ФАТХа и даже создание единого коалиционного палестинского правительства, полицейские структуры и спецслужбы территории остаются в подчинении непосредственно Аббаса. И, как ни странно может показаться на первый взгляд, эти службы сотрудничают с соответствующими израильскими структурами, а не с хамасовскими. Дело в том, что многолетняя беспощадная война между фатховцами и хамасовцами велась прежде всего по линии служб безопасности. В те годы израильтяне помогали своим фатховским коллегам. Неудивительно, что сегодня молодежь, поддерживающая ХАМАС, рисует на уличных портретах Аббаса «магендавид» на его лбу и даже бросает камни в палестинских полицейских.

Что касается ХАМАСа, то в заявлениях из Газы приветствуется «смерть трех сионистских солдат (!), как и любых израильских граждан», но при этом утверждается, что хамасовское руководство приказа об их захвате не давало.

В понедельник и вторник проходило заседание военно-политического кабинета под председательством премьер-министра Нетаньяху. На момент подписания номера решения о реакции Израиля на убийство трех учащихся не принято. Однако известно, что Нетаньяху и ряд министров считают вполне приемлемым жесткий ответ. С учетом того, что из Газы возобновились ракетные и минометные обстрелы Израиля, нельзя исключить и проведение наземной операции. Однако, по всей видимости, такая операция будет иметь ограниченный характер. Иначе говоря, танковым пехотным частям израильской армии будут поставлены задачи диверсионного характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter