Рус
Eng
Трамп готов привлечь военных к подавлению беспорядков

Трамп готов привлечь военных к подавлению беспорядков

2 июня , 11:36В миреPhoto: voanews.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов направить тысячи военных и полицейских в города, где проходят митинги после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, если местные власти сами не в состоянии справиться с недовольными. Трамп заявил, что быстро решит эту проблему.

Флойд был жестоко задержан в Миннеаполисе. Полицейские прижал его к земле коленом, надавив на шею. Флойд скончался в больнице. После того, как видео жестокого задержания разлетелось по сети, в стране начались общенациональные протесты, в том числе и в Вашингтоне, где массовые беспорядки и грабежи вылились, как выразился президент, в бессмысленное уничтожение имущества города. За время беспорядков в США уже задержали свыше четырех тысяч человек. В городах ввели комендантский час. А сам президент спрятался от митингующих в подземном бункере.

Трамп пригрозил губернаторам, если они не сделают улицы безопасными, это сделает президент на федеральном уровне. Серию беспорядков в стране Трамп охарактеризовал не как мирные протесты, а как проявление «внутреннего терроризма». Президент добавил, что всех участников и организаторов акций ждут долгие тюремные сроки.

Как сообщает агентство Reuters, полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули к протестующим мирным жителям в Вашингтоне, чтобы освободить дорогу для президента после его выступления. Спустя несколько часов после речи Трампа четверых полицейских Сент-Луиса обстреляли во время жестоких протестов. Демонстранты также подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе, разграбили магазины в Нью-Йорке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter